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Source: Pixabay : Einladung_zum_Essen

Gratin de pommes de terre et de légumes

Ce délicieux gratin de pommes de terre et de légumes est l'une de mes recettes préférées. La croûte croustillante de fromage, combinée aux pommes de terre savoureuses et aux légumes croquants, crée une explosion de saveurs unique. J'ai préparé cette recette plusieurs fois dans ma cuisine et c'est toujours un succès !

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Ingrédients

portions
4
  • 600 g Pommes de terre Ajouté à
  • 300 g Légumes divers (p. ex. carottes, courgettes, brocolis) Ajouté à
  • 100 g Fromage râpé (p. ex. gouda ou emmental) Ajouté à
  • 300 ml Crème Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 2 gousses d'ail Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
  • noix de muscade Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe beurre Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour la recette du gratin de pommes de terre aux légumes, tu dois d'abord éplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches. Pour ce faire, tu peux utiliser une mandoline afin que les tranches soient uniformément fines.

2. Étape

Maintenant, tu coupes les légumes choisis en petits morceaux. Tu peux varier selon tes envies, mais personnellement, je préfère un mélange de carottes, de courgettes et de brocolis.

3. Étape

Ensuite, tu écraseras l'oignon et les gousses d'ail. Tu dois faire attention, car pour ce plat, nous voulons leur goût délicat sans qu'ils ne dominent.

4. Étape

Mélange maintenant les pommes de terre, les légumes, l'oignon et l'ail dans un plat à four. Veille à ce que le plat soit bien beurré pour que rien ne brûle.

5. Étape

La crème est maintenant chauffée dans une casserole et assaisonnée de sel, de poivre et de noix de muscade. Je te conseille de goûter la sauce pour être sûr qu'elle est à ton goût.

6. Étape

Verse maintenant la crème sur les légumes et les pommes de terre. Tu constateras que la crème enrichit vraiment le goût du mélange de pommes de terre et de légumes.

7. Étape

Pour finir, saupoudre le fromage de manière homogène. Je trouve qu'un fromage épicé comme le gouda ou l'emmental donne au gratin ce petit quelque chose en plus.

8. Étape

Place le plat dans le four préchauffé et fais cuire le gratin à 200°C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 45 minutes. Le fromage doit être bien doré et le gratin de pommes de terre et de légumes doit cuire légèrement.

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