Gratin de riz
Gratin de riz selon une vieille recette pour ma fille Svetlana. Quand je l'appelle pour le déjeuner en disant que je veux faire un gratin de riz... elle commente avec les mots : 'Alors là, pour un gratin de riz, je me laisse toujours convaincre'. 😁
Ingrédients
- 500 ml lait
- 110 g beurre
- 130 g sucre
- 200 g Riz
- 3 pièce œuf
- fruits selon le goût
- zeste de citron
- vanille
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Procédure
Dans le lait bouillant, ajoutez 50g de beurre, 50g de sucre et le riz lavé et tamisé que vous cuisinerez jusqu'à ce qu'il soit tendre. Laissez-le refroidir.
Nous séparons les œufs et battons les blancs en neige ferme.
Étaler le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une mousse, ajouter le zeste de citron, la vanille (ou le sucre vanillé).
Nous ajoutons à la mélange la bouillie de riz refroidie et la neige d'albumen.
Graissez le moule avec du beurre et remplissez-le avec la moitié du soufflé, que vous garnirez de fruits. J'utilise des pêches en conserve, des abricots, des prunes, des cerises ou 3 pommes fraîches ou autres fruits frais.
Nous couvrons avec l'autre moitié, nous couvrons le formulaire et cuisons le soufflé au four à environ 160 degrés pendant environ une heure.
Nous servons le gratin de riz arrosé de jus avec des myrtilles en conserve. Bon appétit! 😋