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Krautspätzle souabes classiques
Ce plat traditionnel du sud de l'Allemagne est l'un de mes plats préférés, que j'ai déjà préparé à de nombreuses reprises. La combinaison de spätzle savoureux et du goût légèrement acidulé du chou est non seulement délicieuse, mais aussi très rassasiante. C'est un vrai repas réconfortant, particulièrement savoureux pendant la saison froide !
Ingrédients
- 300 g Spätzle
- 500 g choucroute
- 2 Oignons
- 100 g bacon
- 1 cuillère à soupe huile
- sel et poivre
- 1 Cuillère à café cumin
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Procédure
Pour préparer les Krautspätzle, commencez par émincer les oignons et le lard. Cette étape permet de s'assurer que ces ingrédients cuisent uniformément et que leurs arômes se répartissent bien.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le lard. Je recommande de ne pas faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit trop croustillant, car il deviendrait trop dur.
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. La cuisson à l'étuvée des oignons dans le lard grillé permet de développer un goût particulièrement prononcé.
Ajoute la choucroute et le cumin et laisse mijoter le tout à feu moyen pendant 20 minutes. Si tu le souhaites, tu peux égoutter la choucroute avec un peu d'eau ou de bouillon pour la rendre plus juteuse.
Mélanger les spätzle au chou et assaisonner avec du sel et du poivre. Je trouve que le poivre fraîchement moulu fait ici une différence importante.
Bien mélanger à nouveau les spätzle au chou et laisser mijoter encore quelques minutes. Cela permet de s'assurer que les spätzle absorbent bien les arômes du chou.