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La crème brûlée d'Amélie
Cinq ingrédients simples (crème, vanille, sel, œufs et sucre) sont nécessaires pour réaliser un dessert d'une richesse et d'une élégance exquises. Il peut ainsi être préparé à la maison.
Ingrédients
- 2 Tasses de crème épaisse ou légère
- 1 gousse de vanille
- 1 Cuillère à café de sel
- 5 jaune d'œuf
- 1 Tasse de sucre
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Procédure
Chauffer le four à 325°C. Dans une casserole, mélanger la crème, la gousse de vanille et le sel. Faire cuire les ingrédients ci-dessus à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient chauds. Laisser reposer quelques minutes et jeter la gousse de vanille.
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter environ un quart de la crème à ce mélange, puis verser le mélange de sucre et d'œufs dans la crème et remuer. Verser dans quatre ramequins de 6 onces et placer les ramequins dans un plat allant au four ; remplir le plat à mi-hauteur avec de l'eau bouillie. Cuire au four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit bien pris. Refroidir ensuite complètement. Réfrigérer pendant plusieurs heures.
Au moment de servir, saupoudrer chaque flan d'une cuillère à café de sucre en couche fine. Placez ensuite les moules sur un gril à 2 ou 3 pouces de la source de chaleur et allumez le gril. Laissez cuire jusqu'à ce que le sucre fonde et brunisse, environ 5 minutes. Ce gâteau peut être servi dans les deux heures.