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La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée

La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée

Ce délicieux dessert présente une croûte au beurre remplie d'une crème au citron et d'une meringue moelleuse qui devrait vous plaire :

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Ingrédients

portions
8

Matières premières

  • 200 g de farine Ajouté à
  • 100 g de beurre Ajouté à
  • 50 g De sucre glace Ajouté à
  • 1 oeuf Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à

Ingrédients pour la garniture

  • 4 citrons non traités Ajouté à
  • 150 g de sucre Ajouté à
  • 4 oeufs Ajouté à
  • 100 g de beurre Ajouté à

Ingrédients pour la meringue

  • 4 blancs d oeufs Ajouté à
  • 120 g sucre glace Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte avec vos doigts jusqu'à ce qu'elle soit bien sablée.

La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée - étape de préparation 1

Source: Youtube

2. Étape

Ajoutez l'oeuf et continuez de pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes.

3. Étape

Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pendant 15 minutes.

La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée - étape de préparation 1

Source: Youtube

4. Étape

Pendant ce temps, préparez la garniture : râpez les zestes de 2 citrons et pressez tous les citrons pour en extraire le jus. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

5. Étape

Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Incorporez-les au mélange de citron et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

6. Étape

Versez la crème sur le fond de tarte cuit et lissez la surface.

La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée - étape de préparation 1

Source: Youtube

7. Étape

Pour la meringue, battez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Étalez cette meringue sur la crème de citron en formant des pics.

La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée - étape de préparation 1

Source: Youtube

8. Étape

Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée - étape de préparation 1

Source: Youtube

9. Étape

Laissez refroidir avant de servir.

10. Étape

Dégustez cette délicieuse tarte citron meringuée et régalez-vous !

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