La douceur acidulée de la Tarte Citron Meringuée
Ce délicieux dessert présente une croûte au beurre remplie d'une crème au citron et d'une meringue moelleuse qui devrait vous plaire :
Ingrédients
Matières premières
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g De sucre glace
- 1 oeuf
- 1 pincée De sel
Ingrédients pour la garniture
- 4 citrons non traités
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
Ingrédients pour la meringue
- 4 blancs d oeufs
- 120 g sucre glace
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Procédure
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte avec vos doigts jusqu'à ce qu'elle soit bien sablée.
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Ajoutez l'oeuf et continuez de pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réfrigérez pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et placez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette et enfournez pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, préparez la garniture : râpez les zestes de 2 citrons et pressez tous les citrons pour en extraire le jus. Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, les zestes, le sucre et le beurre jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette. Incorporez-les au mélange de citron et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Versez la crème sur le fond de tarte cuit et lissez la surface.
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Pour la meringue, battez les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre. Étalez cette meringue sur la crème de citron en formant des pics.
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Enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
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Laissez refroidir avant de servir.
Dégustez cette délicieuse tarte citron meringuée et régalez-vous !