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Lapin à la moutarde et pommes de terre
Le lapin à la moutarde est un plat classique de la cuisine française, simple mais savoureux.
Ingrédients
- 1 kg lapin de coupé en morceaux
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes hachées
- 2 gousses d ail émincées
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
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Procédure
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une grande cocotte ou une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.
Ajoutez les échalotes et l'ail dans la cocotte et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajoutez la moutarde et la crème fraîche dans la cocotte, ainsi que le vin blanc, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Portez la sauce à ébullition, puis couvrez la cocotte avec un couvercle ou du papier d'aluminium.
Placez la cocotte au four et faites cuire le lapin pendant environ 40 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.
Retirez le lapin de la cocotte et placez-le sur un plat de service chaud.
Portez la sauce à ébullition à feu vif, en laissant mijoter pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
Versez la sauce sur le lapin et servez immédiatement.
Le lapin à la moutarde est souvent servi avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou des légumes verts comme des haricots verts ou des petits pois. Bon appétit !