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Source: Youtube

Lapin à la moutarde et pommes de terre

Le lapin à la moutarde est un plat classique de la cuisine française, simple mais savoureux.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg lapin de coupé en morceaux Ajouté à
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Ajouté à
  • 2 échalotes hachées Ajouté à
  • 2 gousses d ail émincées Ajouté à
  • 200 ml de vin blanc sec Ajouté à
  • 1 bouquet garni Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe d huile d olive Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C.

2. Étape

Dans une grande cocotte ou une poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes.

3. Étape

Ajoutez les échalotes et l'ail dans la cocotte et faites-les revenir pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

4. Étape

Ajoutez la moutarde et la crème fraîche dans la cocotte, ainsi que le vin blanc, le bouquet garni, du sel et du poivre. Mélangez bien.

5. Étape

Portez la sauce à ébullition, puis couvrez la cocotte avec un couvercle ou du papier d'aluminium.

6. Étape

Placez la cocotte au four et faites cuire le lapin pendant environ 40 minutes, en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit cuit et tendre.

7. Étape

Retirez le lapin de la cocotte et placez-le sur un plat de service chaud.

8. Étape

Portez la sauce à ébullition à feu vif, en laissant mijoter pendant 5-10 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.

9. Étape

Versez la sauce sur le lapin et servez immédiatement.

10. Étape

Le lapin à la moutarde est souvent servi avec des pommes de terre cuites à la vapeur ou des légumes verts comme des haricots verts ou des petits pois. Bon appétit !

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