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Le délicieux filet mignon
La viande délicieuse et unique pour le repas qui est, en même temps, considérée comme la partie la plus saine et la plus savoureuse du steak d'aloyau. Nous allons vous montrer la recette selon laquelle vous pouvez facilement le préparer à la poêle.
Ingrédients
- 2 cdas D'huile d'olive
- 4 filet mignon
- sel
- Poivre noir fraîchement moulu
- 4 cdas de beurre
- 1 cuillère à soupe De romarin haché
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Procédure
Tout d'abord, préchauffer le four à 400°C. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Saler et poivrer le steak des deux côtés. Lorsque l'huile commence à fumer, ajouter le steak. Cuire jusqu'à ce qu'il soit saisi, environ 5 minutes, puis le retourner et ajouter le beurre et le romarin. Badigeonner de beurre et cuire encore 3 à 5 minutes.
Transférez ensuite la poêle dans le four et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite à votre goût, environ 5 minutes à feu moyen. Conseil : vérifiez la température de votre viande avant de la transférer au four pour voir si elle est proche de la température souhaitée. Si elle se situe à moins de 10 degrés, il se peut que vous ayez besoin de moins de temps. Si votre steak n'est pas prêt au bout de 5 minutes, vérifiez toutes les deux minutes pour ne pas risquer une surcuisson.
Retirer de la poêle et laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher.