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Source: Pixabay: Wow_Pho

Le poulet rôti le plus parfait

Cette recette est la préférée de notre famille. Étape par étape, j'ai préparé le poulet rôti le plus parfait et j'aimerais le partager avec vous.

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Ingrédients

portions
4
  • Poulet frit en une seule fois Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café Poivre noir moulu Ajouté à
  • 12 cuillère à café Romarin Ajouté à
  • 12 cuillère à café Thym Ajouté à
  • 2 important Gousse d'ail (écrasée) Ajouté à
  • 1 orange (coupé en tranches) Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 200 degrés Celsius. Placer le poulet sur une plaque de cuisson.

2. Étape

Mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre, le romarin, le thym et l'ail et bien enrober le poulet.

3. Étape

Je vous recommande de laisser reposer le poulet pendant au moins 10 à 15 minutes entre chaque cuisson. Croyez-moi, cela en vaut la peine.

4. Étape

Cuire le poulet pendant 50 minutes dans le premier cycle.

5. Étape

N'assaisonnez pas trop le poulet frit. Utilisez-en juste assez pour rehausser la saveur sans la dominer.

6. Étape

Pour servir, couper le poulet en deux et, à la sortie du four, l'arroser de beurre fondu.

7. Étape

Le poulet est meilleur lorsqu'il est encore chaud, ne le laissez donc pas reposer sur l'assiette trop longtemps.

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