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Légumes vietnamiens marinés à la carotte et au daikon
Les légumes marinés vietnamiens, également connus sous le nom de Đồ Chua, sont un plat vietnamien traditionnel qui offre un équilibre parfait entre les saveurs sucrées, acidulées et croquantes. Ce délicieux plat se déguste en accompagnement, en collation ou dans un sandwich vietnamien Banh Mi.
Ingrédients
- 2 Grosses carottes, coupées en julienne
- 1 Gros radis daikon, en julienne
- 4 tasses De l'eau
- 1 tasse De vinaigre blanc
- 1 tasse De sucre cristallisé
- 1 cuillère à soupe De sel casher
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Procédure
Commencez par préparer vos légumes. Épluchez et coupez en julienne les carottes et le radis daikon, puis réservez-les.
Dans une grande casserole, mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et le sel. Porter ce mélange à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Lorsque le sucre et le sel sont complètement dissous dans l'eau bouillante, retirer la casserole du feu.
Plonger les légumes coupés en julienne dans la solution de décapage de la casserole, en veillant à ce que tous les légumes soient recouverts par le liquide.
Laisser le mélange refroidir à température ambiante. Une fois refroidis, transférer les légumes marinés et le liquide de marinage dans un bocal en verre.
Couvrez bien le bocal et conservez-le au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de le consommer. Les légumes deviendront plus savoureux au fur et à mesure qu'ils seront marinés. Vous pouvez conserver les légumes marinés vietnamiens au réfrigérateur jusqu'à un mois.