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Lentilles en pot traditionnelles
Les lentilles en bocal sont un délice et sont très pratiques à préparer, surtout les jours où l'on n'a pas beaucoup de temps à perdre. Elles sont très savoureuses et nutritives, parfaites pour les déjeuners ou les dîners où l'on recherche quelque chose de sain et de rapide à préparer. D'après mon expérience personnelle, j'essaie toujours d'ajouter un petit quelque chose de plus pour les rendre uniques et différents, comme un peu de chorizo ou différentes épices.
Ingrédients
- 2 Bateaux De lentilles cuites
- 2 dents Ail
- 1 Oignon
- 1 poivron vert
- 1 carottes
- 1 Chorizo (facultatif)
- Quelques feuilles de laurier
- Sel et poivre à volonté
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
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Procédure
Commencez par hacher l'ail, l'oignon, le poivron et la carotte en petits morceaux. Rappelez-vous que vous obtiendrez une saveur plus profonde et plus riche si vous les hachez très finement.
Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir ces légumes à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Si vous décidez d'ajouter du chorizo, c'est le moment. Coupez quelques tranches et ajoutez-les à la sauce de friture, laissez-les pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles se dégraissent et brunissent un peu.
Il est important de bien laver les lentilles afin d'éliminer le liquide de conservation de la casserole. Une fois lavées, ajouter les lentilles dans la casserole avec la feuille de laurier et la cuillerée de paprika. Cette étape fera toute la différence en termes de saveur, le paprika et le laurier donneront une touche incroyable à vos lentilles.
Remuez bien et ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes pour que tous les ingrédients s'intègrent et que les lentilles absorbent toute la saveur. Une astuce ? Si vous laissez reposer les lentilles pendant quelques minutes avant de les servir, la saveur sera encore meilleure.