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Lentilles saines Légumes
Ce plat végétarien à base de lentilles regorge de saveurs fraîches et saines. Légèrement épicé et extrêmement rassasiant, c'est un repas copieux parfait pour les froides journées d'hiver.
Ingrédients
- 200 grammes De lentilles
- 1 Gros oignon, finement haché
- 2 Carottes, pelées et coupées en morceaux
- 2 tiges Céleri, haché
- 1 Poivron rouge, épépiné et haché
- 1 peut De tomates pelées
- 4 tasses De bouillon de légumes
- 2 cuillères à café cumin
- 1 cdta de paprika
- Sel et poivre à volonté
- huile d'olive
- Feuilles de coriandre hachées, pour la garniture
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Procédure
Dans une grande marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon, les carottes, le céleri, l'ail et le poivron rouge. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
Ajouter les lentilles, les tomates, le bouillon de légumes, le cumin et le paprika dans la marmite. Porter à ébullition, puis réduire à frémissement et laisser mijoter pendant au moins une heure, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon le goût. Si la soupe est trop épaisse, ajouter du bouillon de légumes ou de l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Servir chaud, garni de feuilles de coriandre fraîche hachées.