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Source: HandmadePictures from Getty Images

Liqueur d'œuf dur

J'adore les liqueurs sucrées et les fêtes de fin d'année sont le moment idéal pour les préparer.

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Ingrédients

portions
1
  • 8 pièce Jaunes d'œufs Ajouté à
  • 1 pièce gousse de vanille Ajouté à
  • 500 ml Lait entier Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 200 ml Rhum Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, séparer les jaunes d'œufs des blancs et les mettre dans un bol. Fouetter ensuite les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ensuite, porter le lait à ébullition dans une casserole avec la gousse de vanille grattée et une pincée de sel.

2. Étape

Verser lentement le lait bouilli dans le bol contenant les jaunes d'œufs et le sucre, en remuant constamment. Cette étape est importante si vous ne voulez pas vous retrouver avec une omelette aux œufs au lieu d'une fine liqueur.

3. Étape

Transférer à nouveau le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux, en remuant constamment, pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

4. Étape

Laissez refroidir la liqueur finie (il n'est pas nécessaire de la passer au tamis si vous l'avez bien remuée). Versez ensuite le rhum, remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et versez dans une bouteille en verre. Mettez la liqueur au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de la servir.

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