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Meilleure salade de macaronis de base
Cette salade de macaronis est un excellent plat d'accompagnement pour les pique-niques chauds et ensoleillés ou les barbecues en famille.
Ingrédients
- 2 tasses Macaronis coudés
- 1⁄2 tasse mayonnaise
- 1⁄2 tasse crème aigre
- 1 cuillère à soupe Vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe Moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe sucre
- Sel et poivre à volonté
- 1⁄2 tasse Poivron rouge finement coupé en dés
- 1⁄2 tasse Céleri finement coupé en dés
- 1⁄2 tasse carottes râpées
- 1⁄4 tasse Oignon rouge coupé en dés
- 2 tbls Persil fraîchement haché
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Procédure
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajouter les macaronis et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en général 8 à 10 minutes. Mais testez toujours la cuisson pour vous en assurer : des macaronis trop cuits peuvent gâcher le plat. Une fois la cuisson terminée, égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Cela arrête le processus de cuisson et permet aux macaronis de rester fermes.
Pendant que les macaronis cuisent, préparer la sauce. Dans un grand bol, mélangez la mayonnaise, la crème fraîche, le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre. Le fait de mélanger la vinaigrette dans un bol séparé permet de répartir les saveurs de façon homogène.
Ajoutez à cette vinaigrette le poivron, le céleri, la carotte, l'oignon rouge et le persil coupés en dés. La clé d'une bonne salade de macaronis réside dans l'équilibre entre ces légumes croquants, qui apportent de la fraîcheur et rompent la monotonie des macaronis.
Une fois les macaronis rincés et égouttés, les ajouter au bol avec les légumes et la sauce. Remuez bien pour vous assurer que chaque morceau de macaroni est enrobé de vinaigrette. La texture crémeuse que vous obtenez ici est le résultat d'un bon mélange.
Enfin, réfrigérez la salade pendant au moins une heure avant de la servir. Cela permet aux saveurs de se fondre les unes dans les autres. Servez et savourez cette salade rafraîchissante et savoureuse.