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Muffin de la Saint-Sylvestre
Pour les fêtes de fin d'année et les toasts au champagne, ce muffin est la friandise idéale. N'hésitez pas à le préparer et à profiter de l'ambiance festive en famille. Bonne cuisson !
Ingrédients
- 25 dkg Farine
- 10 dkg sucre
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 dl lait
- 2 œuf
- 10 dkg beurre
- 2 cuillère à soupe Poudre de cacao
- 15 dkg Chocolat noir
- 1 paquet Papier muffin
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Procédure
Préchauffer le four à 180°C. Tapisser les moules à muffins de papier.
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé dans un grand bol. Il est important que tout soit bien mélangé pour que les muffins aient une texture homogène.
Dans un autre bol, mélanger le lait, le beurre fondu et les œufs. Laisser les œufs quelques minutes à température ambiante avant de les ajouter aux autres ingrédients, afin qu'ils se mélangent plus facilement.
Ajouter les ingrédients secs précédemment mélangés au mélange d'œufs et bien mélanger. Si vous mélangez trop longtemps, les muffins risquent d'être durs. Il faut donc mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient tout juste combinés.
Diviser la pâte en deux et ajouter la poudre de cacao dans une moitié.
Répartir la pâte dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère, d'abord la pâte nature, puis la pâte au cacao. Utiliser une petite cuillère pour prélever la pâte afin qu'elle ne colle pas aux mains.
Faire cuire les muffins dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes. Testez-les soigneusement avec une épingle vers la fin du temps de cuisson pour vous assurer qu'ils ne brûlent pas.
Laissez refroidir les muffins complètement avant de les manger. L'erreur typique dans le rush du Nouvel An est d'oublier de les laisser refroidir et le chocolat peut devenir brûlant.