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Muffins à la pomme de terre douce et violette
Recette de muffins très intéressants à base de pommes de terre violettes sucrées. La teneur en antioxydants des pommes de terre violettes est plusieurs fois supérieure à celle des pommes de terre classiques.
Ingrédients
- 300 g Pommes de terre violettes
- 200 g Farine ordinaire
- 175 g Sucre
- 100 ml Huile végétale
- 3 pièce œufs
- 1 bal Poudre à lever
- une pincée de sel
- Cannelle pour l'assaisonnement
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Procédure
Éplucher la pomme de terre violette, la couper en cubes et la faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre, environ 15 à 20 minutes.
Réduire la pomme de terre cuite en purée et la laisser refroidir.
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, une pincée de sel et la cannelle dans un bol.
Dans un autre bol, fouetter les œufs avec l'huile et ajouter la purée de pommes de terre violettes refroidie.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides et bien mélanger.
Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés.
Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.