PUBLICITÉ

Source: MarinaParshina from Getty Images

Muffins aux prunes

Les prunes fraîches contenues dans les muffins sont merveilleusement juteuses et, combinées à la pâte délicate, donnent aux muffins un goût sucré-salé délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 100 g Sucre Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 1 cuillère Poudre à lever Ajouté à
  • 1 cuillère Extrait de vanille Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 12 pièce pruneaux Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préparer d'abord la pâte. Mettre le beurre et le sucre dans un bol et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2. Étape

Ajouter les œufs et l'extrait de vanille et bien battre à nouveau.

3. Étape

Ajouter lentement la farine tamisée mélangée à la levure chimique et au sel. Incorporer la pâte délicatement afin de ne pas faire sortir l'air.

4. Étape

Couper chaque prune en deux et retirer le noyau.

5. Étape

Répartir la pâte dans des moules à muffins, jusqu'à la moitié. Déposer une demi prune sur chaque muffin et l'enfoncer légèrement dans la pâte.

6. Étape

Cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes