Source: MarinaParshina from Getty Images
Muffins aux prunes
Les prunes fraîches contenues dans les muffins sont merveilleusement juteuses et, combinées à la pâte délicate, donnent aux muffins un goût sucré-salé délicieux.
Ingrédients
- 200 g Farine
- 100 g Sucre
- 100 g Beurre
- 2 pièce œufs
- 1 cuillère Poudre à lever
- 1 cuillère Extrait de vanille
- une pincée de sel
- 12 pièce pruneaux
Derniers dépliants
Procédure
Préparer d'abord la pâte. Mettre le beurre et le sucre dans un bol et battre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les œufs et l'extrait de vanille et bien battre à nouveau.
Ajouter lentement la farine tamisée mélangée à la levure chimique et au sel. Incorporer la pâte délicatement afin de ne pas faire sortir l'air.
Couper chaque prune en deux et retirer le noyau.
Répartir la pâte dans des moules à muffins, jusqu'à la moitié. Déposer une demi prune sur chaque muffin et l'enfoncer légèrement dans la pâte.
Cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.