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Muffins moelleux et sains à la citrouille et aux épices
Ces muffins au potiron et aux épices que je suis ravie de partager avec vous dégagent un arôme réconfortant d'épices d'automne. Leur mie moelleuse et leur merveilleuse saveur de potiron et d'épices séduiront à coup sûr même les plus fervents des non-mangeurs de potiron.
Ingrédients
- 13⁄4 tasses Farine tout usage
- 1 tasse sucre cristallisé
- 1⁄2 tasse sucre brun
- 1 cuillère à café poudre à lever
- 1⁄2 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄2 cuillère à café sel
- 2 cuillères épices pour tarte à la citrouille
- 2 Gros œufs
- 1 tasse Purée de citrouille en conserve
- 1⁄2 tasse huile végétale
- 1 cuillère à soupe lait
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
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Procédure
Préchauffez votre four à 190°C (375°F) et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 tasses. Cela accélérera le processus et vous aidera à cuire vos muffins uniformément.
Pour le mélange sec, mélanger au fouet la farine tout usage, le sucre cristallisé, la cassonade, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sel et les épices pour tarte à la citrouille dans un grand bol. J'ai trouvé cette étape essentielle pour obtenir une saveur uniforme dans tous les muffins.
Dans un autre bol, mélanger au fouet les œufs, la purée de citrouille, l'huile végétale, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Je recommande d'utiliser des œufs à température ambiante pour obtenir des muffins plus uniformes.
Ajouter progressivement le mélange sec aux ingrédients humides, remuer délicatement et veiller à ne pas trop mélanger la pâte. Il est essentiel de ne pas trop mélanger la pâte, car cela pourrait donner des muffins plus denses et plus coriaces.
Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins préparés, en les remplissant aux trois quarts environ. Cela permet aux muffins de bien lever et d'obtenir ce joli sommet arrondi.
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. N'oubliez pas de tourner le moule à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme. Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis transférez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement. Ce processus de refroidissement est nécessaire pour que les muffins soient plus faciles à démouler.