Source: Youtube
Number cake facile et savoureux
Le gâteau chiffre, également connu sous le nom de number cake, est un gâteau très tendance pour les anniversaires et autres occasions. Il se compose de chiffres, généralement l'âge de la personne fêtée, décorés avec de la crème au beurre et fruits frais !
Ingrédients
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g De sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée De sel
Pour la crème au beurre
- 200 g de beurre mou
- 200 g De sucre glace
- 1 cuillère à café d extrait de vanille
Pour la décoration
- Fruits frais de saison
- sucre glace
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l'œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en formant les deux chiffres de votre choix. Utilisez un couteau pour découper les chiffres.
Enfournez la pâte pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la crème au beurre. Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène.
Lorsque les chiffres ont refroidi, tartinez-les avec la crème au beurre.
Coupez les fruits frais en fines tranches et disposez-les sur les chiffres, en alternant les couleurs.
Saupoudrez le gâteau chiffre de sucre glace avant de servir.
Bon appétit!