PUBLICITÉ

Source: Pixabay : Silviarita

Oblats pain d'épices Noël

Voici une recette de pain d'épices sur galette que je prépare chaque année pour ma famille et mes amis à la période de Noël. Je me souviens encore des journées d'hiver agréables où je me tenais dans la cuisine avec ma grand-mère pour confectionner ces délicieux pains d'épices. Les pains d'épices sur gaufrettes comme à Nuremberg sont faciles à cuire et ont un goût épicé et délicieux.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
25

Ingrédients :

  • 300 g Miel Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 500 g farine self-service Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Bicarbonate de soude Ajouté à
  • 1 Sacs poudre de pain d'épices Ajouté à
  • 100 g Citronat Ajouté à
  • 100 g Orangeat Ajouté à
  • 100 g noisettes moulues Ajouté à
  • 50 de taille moyenne Gaufrettes Ajouté à

Pour le glaçage :

  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe jus de citron Ajouté à
  • Glaçage au chocolat Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Pour fabriquer des pains d'épices en forme d'hostie, fais chauffer le miel, le sucre et le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Pendant ce temps, remue le mélange ici et là pour t'assurer que rien ne brûle.

2. Étape

Une fois que le mélange a refroidi, ajoute les œufs et remue bien. Ajouter les œufs alors que le mélange est encore chaud peut le faire tourner, fais donc attention à ce qu'il ne soit pas trop chaud.

3. Étape

Dans un bol séparé, mélange la farine, le bicarbonate de soude et les épices pour pain d'épice. Utilise un fouet pour t'assurer que tout est bien mélangé et qu'il n'y a pas de grumeaux.

4. Étape

Ajoutez le mélange de miel au mélange de farine et pétrissez bien. La pâte doit être collante, mais pas trop humide. Si elle semble trop sèche, il suffit d'ajouter quelques gouttes d'eau.

5. Étape

Incorporez le citron confit, l'orange confite et les noisettes moulues à la pâte. Le mélange doit être bien travaillé et tout doit être bien réparti.

6. Étape

Répartir la pâte sur les gaufrettes. C'est une étape difficile, il est important de répartir la pâte uniformément et de veiller à ce qu'elle ne dépasse pas les bords.

7. Étape

Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les galettes pendant 15 à 20 minutes. Les pains d'épices doivent être légèrement dorés sur les bords, mais pas brûlés.

8. Étape

Pendant que les pains d'épices refroidissent, mélangez le sucre en poudre et le jus de citron pour réaliser le glaçage. Le glaçage doit être épais mais facile à étaler.

9. Étape

Une fois refroidies, badigeonnez les gaufrettes de pain d'épices de glaçage ou de nappage au chocolat et laissez-les sécher. Un biscuit de Noël épicé parfait pour toute la famille.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures