Source: JRP Studio from Canva
Pain d'épices sans gluten
Biscuits de pain d'épices épicés sans gluten, qui sont également sans gluten, de sorte que les personnes atteintes de la maladie cœliaque peuvent les déguster.
Ingrédients
- 200 g Farine sans gluten
- 1 Cuillères épices pour pain d'épices
- 50 g Amandes moulues
- 1 Cuillère Bicarbonate de soude
- 100 g Sucre noir
- 1 pièce œuf
- 2 Cuillères Miel
- 80 g Beurre
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Procédure
Préparez d'abord les ingrédients secs. Mélanger la farine, les épices pour pain d'épices, les amandes et le soda dans un bol.
Dans un autre bol, mélanger le sucre, les œufs, le miel et le beurre. Gardez à l'esprit que le beurre doit être mou, de préférence à température ambiante.
Incorporer progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si vous la trouvez trop ferme, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de lait.
Former une boule avec la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ une demi-heure.
Une fois sortie du réfrigérateur, étalez la pâte sur un rouleau à pâtisserie fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm et découpez vos formes préférées.
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes. Si vous aimez les pains d'épices plus durs, laissez-les au four plus longtemps.
Laisser refroidir le pain d'épices sur une grille après l'avoir sorti du four.