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Pain maison rapide
J'avoue que j'ai longtemps eu peur du pain maison, mais depuis que j'ai fait ma première miche de pain maison, je me suis rendu compte à quel point les résultats peuvent être faciles et satisfaisants. Après tout, il n'y a rien de mieux que l'odeur d'un pain croustillant fraîchement cuit dans la cuisine. Et surtout, il n'y a pas d'additifs artificiels.
Ingrédients
- 500 g Farine de blé fin
- 300 ml eau tiède
- 1 cuillère à café sel
- 7 g Levure sèche
- 1 cuillère à soupe huile
- 1 blanc d'œuf Pour la lubrification
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Procédure
Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, puis ajouter la levure sèche.
Verser l'eau tiède au milieu. Il est très important qu'elle ne soit ni trop chaude ni trop froide, car cela peut affecter le travail de la levure.
Pétrir l'ensemble, d'abord à la cuillère, puis à la main. Le temps de pétrissage effectif ne dépasse pas 15 minutes.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile à la pâte et bien l'incorporer. L'huile permet à la pâte de ne pas coller aux parois du moule.
Couvrir le bol d'un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures.
Une fois la pâte levée, la pétrir à nouveau et la façonner en deux pains. Veillez à ce que la surface soit bien lisse.
Laisser reposer à nouveau pendant 20-30 minutes, puis badigeonner de blanc d'œuf.
Cuire au four préchauffé à température moyenne (180 degrés) pendant environ 30 à 35 minutes.
Lorsque la croûte est bien dorée et croustillante, retirez-la du four et laissez-la refroidir.