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Pastilla marocaine au poulet Entrée
La pastilla est une entrée marocaine qui nous fait plaisir lors des fêtes, des mariages et des occasions spéciales. La pastilla au poulet est un mélange de saveurs sucrées et salées, recouvert d'une couche croustillante de pâte filo qui craque en la mangeant ! La pastilla au poulet prend un peu plus de temps à préparer, mais c'est un succès gustatif !
Ingrédients
Pour le poulet :
- 500 g Cuisses ou poitrine de poulet
- 1 fin Oignon coupé en dés
- 2 haché gousses d'ail
- Le jus d'un citron
- 2 Cuillère à soupe huile d'olive
- 1 Cuillère à café Curcuma
- Cuillère à café de gingembre
- 1 Pincement sel
- poivre noir moulu
Pour la farce :
- 4 œufs
- 150 g Amandes moulues
- 100 g sucre glace
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 1 Cuillère à café Cardamome
Pour la pâte :
- 8 Feuilles Pâte à filo
- 50 g beurre
- 50 g sucre glace
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Procédure
Pour la pastilla de poulet, mettez d'abord le poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive, ainsi que l'oignon, l'ail, le jus de citron et les épices. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Pendant que le poulet cuit, faites griller les amandes dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Cela donne un arôme supplémentaire à la farce.
Lorsque le poulet est cuit, le retirer de la poêle et le laisser refroidir, puis l'écraser ou le déchiqueter et le mettre de côté. Conserver le liquide dans la poêle.
Dans le liquide restant, battez les œufs jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Emietter et ajouter au mélange de poulet.
Ajoutez maintenant les amandes grillées, le sucre en poudre et les épices au mélange et mélangez bien.
Beurrer une feuille de pâte filo, puis y étaler une couche du mélange poulet-amandes-œufs. Recouvrir d'une deuxième feuille de pâte filo graissée et rabattre les côtés pour former un paquet. Badigeonner avec le reste du beurre.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire la pastilla pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
Retirez la pastilla de poulet du four et saupoudrez-la de sucre en poudre avant de la servir.