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Pâte Brisée Sans Gluten
Une version sans gluten d'une pâte brisée classique. Elle est friable, légère et parfaite pour les bases de tarte, les fonds de tarte ou de quiche.
Ingrédients
- 220 gms Farine ordinaire sans gluten
- 100 gms Beurre non salé, coupé en cubes et refroidi
- 1 cuillère à soupe sucre semoule
- 1 pincée sel
- 3 tbls eau froide
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Procédure
Dans un grand bol, mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le beurre en cubes dans le bol et frottez-le dans la farine avec vos doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure.
Ajoutez progressivement l'eau, une cuillère à soupe à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la pâte se rassemble en boule. Faites attention de ne pas trop travailler la pâte.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Lorsque vous êtes prêt à utiliser, saupoudrez légèrement une surface de travail avec de la farine. Abaissez la pâte pour qu'elle s'adapte à votre moule à tarte ou à tartelette.
Placez la pâte roulée sur le plat ou le moule, en la pressant dans les coins sans l'étirer. Coupez tout excès de pâte.
Mettez au frigo pendant 30 minutes de plus avant de cuire. Cela aidera à éviter que la pâte ne se rétrécisse pendant la cuisson.
Préchauffez le four à 200°C/180°C avec ventilation/gaz mark 6. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Garnissez la tarte avec du papier cuisson et remplissez avec des haricots de cuisson en céramique ou des légumineuses séchées.
Faites cuire à blanc pendant 15 minutes. Ensuite, retirez soigneusement le papier et les haricots et remettez le fond de tarte au four pour 5-10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la base soit légèrement dorée.
Laissez refroidir légèrement le fond de tarte avant d'y ajouter votre garniture, puis remettez au four pour cuire selon les instructions de la recette pour la garniture.