Source: Canva
Pâte feuilletée
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre froid coupé en dés
- 5 cl d eau froide
- 1 pincée De sel
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Procédure
Dans un saladier, mélangez la farine et la pincée de sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une texture sablée.
Ajoutez l'eau froide et mélangez rapidement jusqu'à former une boule de pâte. Attention à ne pas trop travailler la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm.
Rabattez un tiers de la pâte vers le centre et le tiers opposé par-dessus pour former un "livre".
Tournez la pâte d'un quart de tour et répétez l'étape 6. Répétez cette opération deux fois de plus pour un total de quatre tours.
Laissez reposer la pâte feuilletée au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.