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Source: Canva

Pâte feuilletée

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Ingrédients

portions
3
  • 250 g de farine Ajouté à
  • 125 g de beurre froid coupé en dés Ajouté à
  • 5 cl d eau froide Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans un saladier, mélangez la farine et la pincée de sel.

2. Étape

Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez jusqu'à obtenir une texture sablée.

3. Étape

Ajoutez l'eau froide et mélangez rapidement jusqu'à former une boule de pâte. Attention à ne pas trop travailler la pâte.

4. Étape

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

5. Étape

Farinez légèrement votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 3 mm.

6. Étape

Rabattez un tiers de la pâte vers le centre et le tiers opposé par-dessus pour former un "livre".

7. Étape

Tournez la pâte d'un quart de tour et répétez l'étape 6. Répétez cette opération deux fois de plus pour un total de quatre tours.

8. Étape

Laissez reposer la pâte feuilletée au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

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