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Pâtes rapides avec sauce au fromage Recette 30 minutes
Ma recette phare pour un plat à cuisson rapide est cette délicieuse recette de pâtes à la sauce au fromage. Non seulement parce qu'elle est préparée en un clin d'œil, mais aussi parce que la sauce crémeuse et la combinaison avec les pâtes m'ont séduite. En tant qu'amatrice de pâtes de longue date, j'ai perfectionné la recette à plusieurs reprises et je peux t'assurer qu'elle ne peut pas échouer - même si tu commences tout juste à découvrir tes talents de cuisinière.
Ingrédients
- 400 g Pâtes de ton choix
- 2 Tablespoon beurre
- 2 Tablespoon Farine
- 2 Tasses lait
- 2 Tasses Fromage râpé (p.ex. cheddar, gouda)
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
- 1 Cuillère à café Muscade, herbes fraîches en option
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Procédure
Pour préparer la recette des pâtes à la sauce au fromage, fais cuire les pâtes 'al dente' dans une grande casserole avec beaucoup d'eau salée, selon les instructions figurant sur l'emballage. Un petit conseil ici : Prends toujours assez d'eau, car les pâtes ont besoin d'espace pour Þnir.
Pendant que les pâtes cuisent, fais fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne. Ajoute la farine et remue constamment pour qu'elle ne brûle pas. C'est important pour se débarrasser de la farine et pour que la sauce soit ensuite crémeuse.
Verse lentement le lait et fouette-le continuellement pour éviter les grumeaux. Laisse mijoter la sauce pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne plus épaisse.
Ajoute le fromage râpé et continue à remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit bien crémeuse. Assaisonne avec du sel, du poivre et éventuellement de la muscade.
Mélange les pâtes égouttées à la sauce au fromage et sers chaud. Si tu le souhaites, tu peux saupoudrer d'herbes fraîches. Bon appétit !