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Source: Daniel_Dash from Canva

Petits pains aux myrtilles

Les petits pains aux myrtilles sont l'un de mes produits de boulangerie préférés. Ils sont meilleurs tièdes, lorsque les baies sont encore légèrement chaudes et que la pâte est douce et moelleuse. C'est une gâterie parfaite pour toute la famille, d'autant plus qu'ils sont incroyablement faciles et rapides à préparer.

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Ingrédients

portions
12
  • 300 g Farines Ajouté à
  • 1 cuillère à café Poudre à lever Ajouté à
  • 12 cuillères à café Sels Ajouté à
  • 75 g Sucre Ajouté à
  • 100 g Beurre froid Ajouté à
  • 150 ml Lait froid Ajouté à
  • 200 g Baies Ajouté à
  • œuf pour tartiner les petits pains Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Tamiser la farine dans un bol, ajouter la levure, le sel et le sucre. Mélanger le tout.

2. Étape

Ajoutez le beurre coupé en dés et hachez-le avec la farine jusqu'à ce que vous obteniez une consistance friable. Il est conseillé d'accélérer le processus afin que le beurre n'ait pas le temps de chauffer.

3. Étape

Ajouter le lait et pétrir rapidement la pâte. Si elle est trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine.

4. Étape

Ajouter les baies à la pâte et mélanger délicatement pour les répartir uniformément.

5. Étape

Former des petits pains avec la pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6. Étape

Enfin, graisser les petits pains avec un œuf battu. Cela leur donnera une belle couleur pendant la cuisson.

7. Étape

Cuire pendant environ 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que les petits pains soient bien dorés.

8. Étape

Laisser refroidir les petits pains sur la plaque.

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