PUBLICITÉ
Source: Freepik
Polenta facile et savoureuse
Souvent servi en accompagnement de viandes en sauce ou de légumes grillés, ce plat italien traditionnel est un plat simple à préparer, mais qui nécessite un peu de patience pour que la polenta ait la bonne consistance. Voici une version crémeuse !
PUBLICITÉ
Ingrédients
portions
4
- 250 g de polenta
- 1 litre D eau
- 1 cuillère à soupe De sel
- 100 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
Derniers dépliants
PUBLICITÉ
Procédure
35 min.
1. Étape
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel.
2. Étape
Verser la polenta en pluie tout en remuant constamment avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3. Étape
Baisser le feu et continuer de remuer la polenta pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne épaisse et crémeuse.
4. Étape
Ajouter le parmesan râpé et le beurre, et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
5. Étape
Servir la polenta chaude en accompagnement de viandes en sauce ou de légumes grillés.
6. Étape
Bon appétit!