Source: FB: Frytkownica beztłuszczowa - air fryer - przepisy i porady
Pommes de terre pour le feu de camp
Cette recette est un véritable témoignage de la façon dont on peut préparer des plats savoureux à partir de pommes de terre. Elles sont extrêmement savoureuses, moelleuses à l'intérieur et dotées d'une peau croustillante à l'extérieur. Leur goût rappelle celui des pommes de terre grillées au feu de camp.
Ingrédients
- 8 pcs Grosses pommes de terre
- 2 cuillères Beurre
- Sel et poivre à volonté
- Quelques brins de romarin frais (facultatif)
- Feuille d'aluminium
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Procédure
Laver et sécher soigneusement les pommes de terre. Ne pas éplucher la peau, car c'est elle qui devient croustillante après le rôtissage et la chair conserve sa jutosité.
Enveloppez chaque pomme de terre individuellement dans du papier d'aluminium, en veillant à ce qu'elles soient bien fermées. Cette étape est très importante car le papier aluminium doit conserver toute la chaleur à l'intérieur de la pomme de terre.
Placez-les ensuite sur le gril ou dans un four préchauffé (température de 200 degrés).
Cuire les pommes de terre au four pendant environ 45 minutes. Le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre. Vous pouvez vérifier qu'elles sont prêtes en les perçant avec une fourchette - elles doivent être molles.
Une fois cuites, déballez soigneusement les pommes de terre du papier d'aluminium (attention, elles sont très chaudes). Coupez-les dans le sens de la largeur et appuyez légèrement pour les ouvrir un peu.
Mettez un morceau de beurre dans chaque pomme de terre et saupoudrez de sel et de poivre selon votre goût. Si vous aimez les herbes, vous pouvez également ajouter du romarin frais.