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Poutine traditionnelle
La poutine est un plat québécois très populaire et consiste en des frites croustillantes, recouvertes de fromage en grains frais et arrosées de sauce brune chaude. Cette combinaison de saveurs est à la fois réconfortante et délicieuse.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à frites
- 300 g de fromage en grains frais
- 2 tasses de bouillon de poulet ml
- 2 cuillères à soupe ml de fécule de maïs
- 2 cuillères à soupe ml de beurre
- 1 cuillère à soupe ml de sauce Worcestershire
- 1 cuillère à café ml de sauce Tabasco
- Sel et poivre noir moulu
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Procédure
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites épaisses. Rincez-les sous l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon et égouttez-les soigneusement.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites frire les frites jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Dans une casserole moyenne, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la fécule de maïs et remuez pour former un roux. Versez le bouillon de poulet en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez la sauce Worcestershire et la sauce Tabasco et continuez de remuer jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
Placez les frites cuites dans un plat de service et saupoudrez-les généreusement de fromage en grains frais. Versez la sauce brune chaude sur le dessus, de manière à recouvrir complètement le fromage en grains.
Servez immédiatement la poutine chaude, accompagnée d'une fourchette et d'un couteau. Bon appétit !