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Ragoût de cannelloni italien original
Ce gratin de cannellonis est un plat que je prépare depuis des années et que j'aime toujours servir à table. Il se prépare merveilleusement bien à l'avance et se cuit ensuite au four au moment voulu. La combinaison de l'assaisonnement de la sauce tomate, de l'onctuosité de la sauce béchamel et du goût savoureux des cannellonis farcis à la viande hachée est tout simplement irrésistible.
Ingrédients
- 12 Cannelloni
- 500 g Viande hachée (mélangée)
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 Boîte Tomates
- 2 Tablespoon purée de tomates
- 500 ml lait
- 50 g beurre
- 50 g Farine
- 100 g Fromage râpé (parmesan ou emmental)
- Sel, poivre, paprika et muscade
- 2 Tablespoon huile d'olive
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Procédure
Avec la recette des cannellonis, commence par préchauffer le four à 180 degrés (chaleur tournante).
Epluchez et hachez finement l'oignon et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Remuer régulièrement pour que rien ne brûle. Ajoutez la viande hachée et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle s'émiette.
Ajoutez les tomates et le concentré de tomates et assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes. Remuez de temps en temps pour que la sauce ne brûle pas.
Entre-temps, préparer la sauce béchamel. Pour cela, faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir la farine. Verser lentement le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner avec du sel et de la muscade. Tu peux aussi utiliser d'autres épices selon ton goût, par exemple de l'origan ou du basilic. Retirer la sauce du feu et la laisser refroidir un peu.
Remplir les cannellonis avec le mélange de viande hachée et de tomates. Cela se fait particulièrement bien avec une cuillère à café.
Recouvrir un plat à four d'un peu de sauce béchamel, y déposer les cannellonis farcis et les napper du reste de la sauce béchamel. Saupoudrer de fromage râpé.
Enfournez le plat de cannelloni italien original pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et croustillant. Servir encore chaud à la famille !