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Ragoût de gibier épicé
Un classique ragoût de gibier préparé avec du vin rouge, des légumes racines et des herbes fraîches. Idéal pour les froides journées hivernales et les occasions spéciales.
Ingrédients
- 800 g Viande sauvage (cerf, chevreuil ou sanglier)
- 200 g Oignons
- 2 cuillère à soupe beurre
- 200 g charognard
- 100 g céleri
- 1 pièce Gousse d'ail
- 350 ml vin rouge
- 350 ml Fond de gibier
- 2 pièce Feuilles de laurier
- 1 Cuillère à café Baies de genièvre
- 1 Pincement sel
- 1 Pincement Poivre noir
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Procédure
Pour préparer le ragoût de gibier, coupez la viande de gibier en cubes d'environ 2 cm. Épluchez les oignons, carottes et céleri et coupez-les en gros cubes. Hachez finement l'ail.
Chauffez le beurre dans une grande casserole et faites dorer la viande de tous les côtés. Retirez la viande de la casserole et mettez-la de côté.
Faites revenir les oignons, carottes, céleri et ail dans la même casserole jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettez la viande dans la casserole.
Ajoutez le vin rouge, le fond de gibier, les feuilles de laurier et les baies de genièvre et portez le tout à ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter le ragoût pendant 2 heures.
Assaisonner le ragoût de gibier avec du sel et du poivre et servir.