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Ramen traditionnel Tonkotsu
Le Tonkotsu Ramen est l'une de ces recettes qui demandent du temps et de la persévérance, mais qui en valent vraiment la peine. C'est un plat japonais que j'adore préparer, surtout par temps froid. La saveur intense et riche du bouillon de porc, combinée aux nouilles ramen et aux ingrédients frais, crée une expérience culinaire sans pareille.
Ingrédients
Pour le bouillon :
- 1 Kilo D'os de porc
- 1 Oignon
- 1 feuille laurier
- 3 dents Ail
- 1 pièce Gingembre (4 cm)
- 2 litres De l'eau
Pour les Ramen :
- 4 paquets De nouilles ramen fraîches
- 2 cdas D'huile de sésame
- 4 œufs
- 4 tranches De poitrine de porc
- Oignon frais
- Algue nori
- sauce de soja
- Sauce Sriracha
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Procédure
Pour commencer, il est essentiel de blanchir les os de porc afin de les débarrasser de toute impureté. Pour ce faire, placez les os dans une grande casserole, couvrez-les d'eau froide et portez-les à ébullition pendant environ 10 minutes. Le bouillon final sera ainsi beaucoup plus propre et clair.
Une fois cette opération terminée, égoutter les os et les rincer à l'eau froide. Dans une casserole propre, placer les os nettoyés, l'eau, l'oignon, la feuille de laurier, l'ail et le gingembre.
Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant au moins 12 heures. Vous saurez que le bouillon est prêt lorsqu'il sera crémeux et opaque et qu'il dégagera un délicieux arôme.
Pour les ramen, faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage et les mettre de côté. Dans une poêle, faire frire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant, puis réserver.
Pour les œufs, je recommande de les pocher ou de les faire semi-cuire, car cela ajoutera de l'onctuosité à nos ramen. Pour ce faire, il faut les faire cuire pendant 6 minutes puis, pour arrêter la cuisson, les plonger dans de l'eau froide.
Pour servir, placer les nouilles dans un bol, verser le bouillon chaud dessus, ajouter les tranches de bacon, l'œuf, un peu d'oignon, des algues nori et un soupçon de sauce soja et de Sriracha selon le goût.