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Source: Milica Stanic via Getty Images

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Chou noir ou chou vert Ajouté à
  • 800 g Pommes de terre Ajouté à
  • 2 Oignons Ajouté à
  • 3 gousses d'ail Ajouté à
  • 3 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • Noix de muscade (facultatif) Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Pour réaliser la recette du chou noir ou vert, commence par les pommes de terre, car ce sont elles qui prennent le plus de temps. Lave soigneusement les pommes de terre et fais-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Il est important de ne pas éplucher les pommes de terre, sinon elles perdent leur goût. Il faut compter environ 20 à 25 minutes pour qu'elles soient cuites.

2. Étape

Pendant que les pommes de terre cuisent, tu peux préparer le chou noir. Celui-ci doit être soigneusement lavé, surtout s'il vient directement du jardin. Je te conseille d'enlever le trognon et de couper le chou en gros morceaux.

3. Étape

Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les oignons et l'ail.

4. Étape

Dès que les oignons sont transparents, ajoute le chou noir. Assaisonne avec du sel, du poivre et, si tu le souhaites, une pincée de noix de muscade. Si le chou ne tient pas uniformément dans la poêle, attends un moment qu'il s'affaisse, tu pourras alors ajouter le reste de chou noir.

5. Étape

Laisse le chou cuire à la vapeur pendant 15-20 minutes. Retourne-le de temps en temps pour qu'il cuise uniformément.

6. Étape

Les pommes de terre en robe des champs sont prêtes lorsqu'elles peuvent être facilement transpercées par un couteau. Égoutte l'eau et laisse les pommes de terre s'évaporer brièvement.

7. Étape

Servez le chou noir ou le chou vert et les pommes de terre en robe des champs ensemble. Profite de ce plat savoureux et de son goût simple mais délicieux. Toute la famille sera rassasiée et ravie de cette cuisine maison.

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