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Source: azerbaijan_stockers from Freepik

Recette du pain au chocolat

Cette recette de pain au chocolat est ma préférée. Il s'agit d'un pain qui a un goût de chocolat irrésistible. Je l'ai déjà fait un nombre incalculable de fois et à chaque fois, c'est tout simplement divin. C'est un délice parfait pour un après-midi agréable ou un petit-déjeuner spécial pour la famille. Du chocolat riche au pain parfaitement préparé, c'est un plaisir des sens qui s'apprécie à chaque bouchée.

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Ingrédients

portions
8
  • 450 grammes Farine de blé Ajouté à
  • 150 grammes sucre Ajouté à
  • 40 grammes cacao Ajouté à
  • 2 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 12 Cuillère à café sel Ajouté à
  • 225 Millilitres lait Ajouté à
  • 100 grammes beurre fondu Ajouté à
  • 2 grand œufs Ajouté à
  • 150 grammes De chocolat noir, grossièrement haché Ajouté à
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Procédure

80 min.
1. Étape

Pour faire du pain au chocolat, préchauffez le four à 180 degrés Celsius et graissez bien un moule à pain. Cette étape est importante pour que le pain ne colle pas au moule.

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine de blé, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel. Je trouve utile de mélanger d'abord tous les ingrédients secs pour s'assurer que le chocolat et le sel sont répartis uniformément dans la pâte.

3. Étape

Dans un bol séparé, battez le lait, le beurre fondu et les œufs. Veillez à laisser refroidir un peu le beurre fondu avant de l'ajouter aux œufs pour éviter qu'ils ne cuisent.

4. Étape

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez bien le tout jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ce n'est pas grave si la pâte est un peu grumeleuse, ne la mélangez pas trop.

5. Étape

Ajoutez maintenant le chocolat grossièrement haché. Je trouve que le chocolat noir donne un goût plus riche au pain.

6. Étape

Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.

7. Étape

Faites cuire le pain pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsqu'on le plante au milieu. Il est important de ne pas trop cuire, sinon le pain sera sec.

8. Étape

Laissez refroidir le pain au chocolat dans le moule avant de le démouler et de le couper en tranches.

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