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Recette du pain au chocolat
Cette recette de pain au chocolat est ma préférée. Il s'agit d'un pain qui a un goût de chocolat irrésistible. Je l'ai déjà fait un nombre incalculable de fois et à chaque fois, c'est tout simplement divin. C'est un délice parfait pour un après-midi agréable ou un petit-déjeuner spécial pour la famille. Du chocolat riche au pain parfaitement préparé, c'est un plaisir des sens qui s'apprécie à chaque bouchée.
Ingrédients
- 450 grammes Farine de blé
- 150 grammes sucre
- 40 grammes cacao
- 2 Cuillère à café poudre à lever
- 1⁄2 Cuillère à café sel
- 225 Millilitres lait
- 100 grammes beurre fondu
- 2 grand œufs
- 150 grammes De chocolat noir, grossièrement haché
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Procédure
Pour faire du pain au chocolat, préchauffez le four à 180 degrés Celsius et graissez bien un moule à pain. Cette étape est importante pour que le pain ne colle pas au moule.
Dans un grand bol, mélangez la farine de blé, le sucre, le cacao, la levure chimique et le sel. Je trouve utile de mélanger d'abord tous les ingrédients secs pour s'assurer que le chocolat et le sel sont répartis uniformément dans la pâte.
Dans un bol séparé, battez le lait, le beurre fondu et les œufs. Veillez à laisser refroidir un peu le beurre fondu avant de l'ajouter aux œufs pour éviter qu'ils ne cuisent.
Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez bien le tout jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ce n'est pas grave si la pâte est un peu grumeleuse, ne la mélangez pas trop.
Ajoutez maintenant le chocolat grossièrement haché. Je trouve que le chocolat noir donne un goût plus riche au pain.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.
Faites cuire le pain pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre lorsqu'on le plante au milieu. Il est important de ne pas trop cuire, sinon le pain sera sec.
Laissez refroidir le pain au chocolat dans le moule avant de le démouler et de le couper en tranches.