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Source: Pixabay: StockSnap

Recette facile de gaufres maison pour le petit-déjeuner

Il n'y a rien de tel que de se réveiller le matin avec l'odeur de gaufres fraîchement préparées.

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Ingrédients

portions
5
  • 2 œufs Ajouté à
  • 2 tasses Farine tout usage Ajouté à
  • 134 tasses lait Ajouté à
  • 12 tasse huile végétale Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Sucre blanc Ajouté à
  • 4 cuillères Poudre à lever Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café Extrait de vanille Ajouté à
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Procédure

15 min.
1. Étape

Préchauffez votre gaufrier selon les instructions du fabricant. Cette étape est cruciale. Un gaufrier bien chauffé garantira une cuisson uniforme des gaufres et leur donnera cette texture à la fois croustillante et moelleuse.

2. Étape

Dans un bol, battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Je recommande d'utiliser un batteur électrique pour obtenir les meilleurs résultats, mais il est également possible de fouetter soigneusement à la main.

3. Étape

Ajouter la farine, le lait, l'huile, le sucre, la levure chimique, le sel et la vanille dans le bol. Il est important de ne pas trop mélanger la pâte - il est normal qu'il y ait quelques petits grumeaux. Trop mélanger peut donner des gaufres dures.

4. Étape

Graissez le gaufrier préchauffé avec un spray de cuisson antiadhésif pour que les gaufres ne collent pas. Vous me remercierez plus tard pour cela !

5. Étape

Versez la pâte sur le gaufrier en veillant à ne pas trop le remplir. Cela demande un peu d'entraînement. Ne vous inquiétez pas si vous vous trompez la première fois ; ajustez simplement la quantité de pâte que vous verserez la prochaine fois.

6. Étape

Cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Cela prend généralement entre 5 et 8 minutes, mais cela peut varier en fonction de votre gaufrier. La clé est de résister à l'envie d'ouvrir le gaufrier trop tôt.

7. Étape

Servez vos gaufres maison avec vos garnitures préférées. Dans notre famille, nous préférons le sirop d'érable pur, les baies fraîches et une bonne dose de crème fouettée. Mais n'hésitez pas à faire preuve de créativité. Après tout, le meilleur des gaufres maison, c'est de les faire exactement comme vous les aimez. Bonne dégustation !

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