Recette légère de flan de courgettes délicieuse!
Ce flan de courgettes est une façon savoureuse de profiter de tous les bienfaits de ce légume.
Ingrédients
- 3 courgettes moyennes
- coupées en rondelles fines
- 1 oignon moyen
- haché
- 3 œuf
- 200 ml de crème fraîche légère
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- Sel et poivre noir moulu
- au goût
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Procédure
Instructions :
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et faites-le cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les rondelles de courgettes et faites cuire pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et légèrement dorées. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
Dans un saladier, battez les œufs et ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien.
Ajoutez les courgettes cuites au mélange d'œufs et mélangez bien.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez le mélange dans un moule à gratin préalablement huilé.
Enfournez le moule à gratin pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le flan soit doré et que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir le flan de courgettes pendant quelques minutes avant de servir.
Bon appétit !