Source: Pixabay: pasja1000
Recette simple de gâteau au cacao
Je ne peux pas nier que cette recette de gâteau au cacao me tient à cœur. Ma mère me l'a apprise là où elle l'avait elle-même apprise : auprès de ma grand-mère. Je l'ai réalisée de nombreuses fois et c'est toujours un grand succès. J'espère que vous l'aimerez aussi !
Ingrédients
- 500 g Farine fine
- 1 petit Sachet de levure sèche
- 300 ml lait
- 50 g sucre
- 1 pincée sel
- 2 important Une cuillère à soupe de cacao en poudre
- 100 g beurre
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Ne sous-estimez jamais l'importance du préchauffage !
Tamiser la farine dans un grand bol et la mélanger à la levure.
Faire chauffer le lait doucement, ajouter le sucre, le sel et le beurre, mais veiller à ne pas surchauffer. Attendre que le beurre soit complètement fondu. Le verser ensuite sur le mélange de farine.
Pétrir les ingrédients ensemble. S'ils sont trop collants, ajouter un peu plus de farine.
Lorsque la pâte est prête, la diviser en deux. Mélanger la poudre de cacao dans une moitié.
Étaler les deux pâtes en rectangles, puis placer la pâte au cacao sur la pâte légère. Rouler les rectangles et les placer dans un moule.
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.