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Source: frederique wacquier from Getty Images

Risotto aux champignons et au poulet

C'est le meilleur risotto aux champignons avec du poulet. Chaque fois que j'ai envie de quelque chose de spécial, mais de pratique, je fais cette recette.

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Ingrédients

portions
4
  • 300 g poulet Ajouté à
  • 250 g Riz arborio Ajouté à
  • 150 g Champignons frais Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 l Bouillon de poulet Ajouté à
  • 50 g Beurre Ajouté à
  • Sel et poivre noir pour l'assaisonnement Ajouté à
  • Parmesan pour saupoudrer Ajouté à
  • Huile de cuisson Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Tout d'abord, couper le poulet en morceaux et l'assaisonner de sel. Ensuite, faites-le frire dans une poêle avec un peu d'huile.

2. Étape

Lorsque la viande est dorée, la retirer de la poêle et la réserver. Dans la même poêle, faites d'abord revenir l'oignon finement haché dans le verre, puis ajoutez l'ail écrasé et enfin les champignons émincés préparés. Laissez-les revenir jusqu'à ce qu'ils libèrent leur jus.

3. Étape

Ajouter ensuite le riz et remuer.

4. Étape

La partie la plus importante de la préparation du risotto consiste à l'arroser et à le remuer régulièrement. Par conséquent, ajoutez le bouillon de volaille progressivement, toujours juste assez pour que le riz soit recouvert de liquide. Remuez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. L'ensemble de ce processus prend environ 15 à 20 minutes.

5. Étape

Lorsque le riz est presque cuit, remettre le poulet dans la casserole et remuer. Si le risotto est trop épais, ajouter un peu d'eau ou de bouillon. Enfin, ajoutez le beurre et le parmesan râpé. Le poulet devrait être complètement cuit à ce stade et le risotto aux champignons crémeux et juteux.

6. Étape

Au moment de servir, saupoudrer d'un peu plus de parmesan.

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