PUBLICITÉ

Source: katrinshine from Canva

Risotto crémeux aux légumes

Une recette pour préparer un risotto crémeux parfait avec des légumes et du parmesan.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Risotto

  • 300 g Riz Arborio Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle ail Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 150 ml Vin blanc Ajouté à
  • 112 l Bouillon de légumes Ajouté à
  • 50 g parmesan Ajouté à

Légume

  • 2 pièce carottes Ajouté à
  • 1 pièce courgettes Ajouté à
  • 1 pièce Poivrons Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Dans une petite casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition. Laissez-le sur un feu doux pour qu'il reste chaud.

2. Étape

Nous faisons fondre le beurre dans une poêle, ajoutons l'oignon et l'ail hachés et faisons sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

3. Étape

Nous ajoutons du riz et le faisons rôtir jusqu'à ce qu'il commence à devenir un peu transparent. Ensuite, nous ajoutons du vin blanc et le laissons s'évaporer.

4. Étape

Nous ajoutons progressivement du bouillon chaud, juste assez pour couvrir le riz. Après chaque ajout de bouillon, nous attendons qu'il soit absorbé.

5. Étape

Entre-temps, faites revenir les légumes dans une autre poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les au risotto.

6. Étape

Quand le riz est absorbé et tendre (après environ 30 minutes), ajoutez le Parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Saupoudrer d'herbes fraîches avant de servir.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

342 recettes

Ail

1212 recettes

Pâtisseries

396 recettes

Déjeuner

1529 recettes

Dîner

1420 recettes

Dessert

1004 recettes

Gâteaux

302 recettes