Source: katrinshine from Canva
Risotto crémeux aux légumes
Une recette pour préparer un risotto crémeux parfait avec des légumes et du parmesan.
Ingrédients
Risotto
- 300 g Riz Arborio
- 1 pièce L'oignon
- 2 clous de girofle ail
- 100 g beurre
- 150 ml Vin blanc
- 11⁄2 l Bouillon de légumes
- 50 g parmesan
Légume
- 2 pièce carottes
- 1 pièce courgettes
- 1 pièce Poivrons
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Procédure
Dans une petite casserole, portez le bouillon de légumes à ébullition. Laissez-le sur un feu doux pour qu'il reste chaud.
Nous faisons fondre le beurre dans une poêle, ajoutons l'oignon et l'ail hachés et faisons sauter jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Nous ajoutons du riz et le faisons rôtir jusqu'à ce qu'il commence à devenir un peu transparent. Ensuite, nous ajoutons du vin blanc et le laissons s'évaporer.
Nous ajoutons progressivement du bouillon chaud, juste assez pour couvrir le riz. Après chaque ajout de bouillon, nous attendons qu'il soit absorbé.
Entre-temps, faites revenir les légumes dans une autre poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez-les au risotto.
Quand le riz est absorbé et tendre (après environ 30 minutes), ajoutez le Parmesan râpé. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Saupoudrer d'herbes fraîches avant de servir.