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Riz au lait crémeux cuit à l'ancienne avec des raisins secs
Savourez le délice réconfortant du riz au lait cuit à l'ancienne, un retour nostalgique à l'époque de votre enfance. Ce délice sucré et crémeux est un dessert idéal pour terminer un dîner maison ou simplement pour satisfaire votre envie de sucré à la mi-journée. Un atout supplémentaire ? Ses ingrédients se trouvent facilement dans votre garde-manger.
Ingrédients
- 3⁄4 tasse De riz blanc non cuit
- 2 tasses De lait, divisé
- 0.3 tasse De sucre blanc
- 1⁄4 cuillère à café De sel
- 1 œuf battu
- 0.6 tasse De raisins secs dorés
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 1⁄2 cuillère à café D'extrait de vanille
- Une pincée de noix de muscade ou de cannelle (facultatif)
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Procédure
Commencez par préchauffer votre four à 325 degrés F (165 degrés C).
Faire mijoter le riz et l'eau dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit en grande partie absorbée, soit environ 15 minutes.
Dans un autre bol, mélanger 1 1/2 tasse de lait, le sucre et le sel. Verser ce mélange dans la marmite avec le riz.
Faire cuire le mélange lait-riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne crémeux, en remuant fréquemment, pendant environ 15 à 20 minutes.
Mélanger l'œuf battu et la 1/2 tasse de lait restante dans un bol. Ajouter ce mélange dans la marmite, en remuant continuellement.
Ajouter le beurre et les raisins secs dans la casserole et bien les incorporer au mélange.
Incorporer l'extrait de vanille. Si vous le souhaitez, saupoudrez de cannelle ou de noix de muscade pour une touche subtilement épicée.
Verser le mélange final dans le plat à four de votre choix.
Faire cuire le mélange dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit pris, soit environ 1 heure et 30 minutes.
Veillez à remuer toutes les 20 minutes pendant la première heure de cuisson.
Servez le pudding chaud (ou froid si vous préférez) et savourez ce délicieux dessert !