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Rôti de cerf en sauce
Un plat gibier copieux qui est particulièrement apprécié pendant les mois froids. Le rôti de cerf est mijoté dans une sauce épicée et est donc particulièrement tendre et juteux. Le plat est mieux servi avec des Knödel et du chou rouge.
Ingrédients
Rôti de cerf
- 11⁄2 kg Roti de cerf
Sauce
- 2 cuillère à soupe beurre
- 2 coupé en dés Oignons
- 2 haché gousses d'ail
- 200 ml vin rouge
- 500 ml Fond de gibier
- 1 Cuillère à café Thym
- 1 Cuillère à café Rosemary
- 1 Cuillère à café Poivre
- 1 Pincement Sel selon goût
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Procédure
Pour le rôti de cerf, préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer le rôti de cerf de tous les côtés.
Enlevez ensuite la viande et faites revenir les oignons et l'ail dans la même poêle.
Déglacez avec le vin rouge et ajoutez le fond de gibier et les épices.
Remettez la viande dans la poêle et laissez-la mijoter au four pendant environ 2,5 heures.
Vérifiez de temps en temps s'il y a suffisamment de liquide et ajoutez un peu de fond si nécessaire.
Retirez la viande du four et laissez-la reposer quelques minutes avant de la découper.
Servez le rôti de cerf avec la sauce, les knödels et le chou rouge.