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Rouleaux de saucisses au poulet haché thaïlandais authentique
La recette des rouleaux de saucisses au poulet thaïlandais apporte une touche thaïlandaise au rouleau de saucisses classique. La fusion de la saucisse de poulet traditionnelle avec les saveurs exotiques de la cuisine thaïlandaise, telles que la citronnelle et la sauce de poisson, fait de ces rouleaux une délicieuse entrée, un en-cas ou une fête. En plus d'être savoureux et satisfaisants, ils sont très faciles à préparer.
Ingrédients
- 500 g Hachis de poulet
- 2 clous de girofle Ail, finement haché
- 1 Petit oignon, finement haché
- 1 Tige de citronnelle, partie blanche uniquement, finement hachée
- 1 cuillère à soupe sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe sauce de soja
- 1 cuillère à soupe sauce pimentée sucrée
- 1 Carotte, finement râpée
- 2 Oignons verts, finement émincés
- 3 feuilles pâte feuilletée
- 1 œuf battu
- Graines de sésame à saupoudrer
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Procédure
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand saladier, mélanger le hachis de poulet, les gousses d'ail, l'oignon, la citronnelle, la sauce de poisson, la sauce de soja, la sauce chili douce, la carotte et les oignons verts. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Couper chaque feuille de pâte en deux. Diviser le mélange de poulet en six parts égales et donner à chaque part la forme d'une bûche. Placer chaque bûche sur le côté long d'une moitié de pâte.
Rouler la pâte pour enfermer la garniture, en terminant le rouleau avec la couture vers le bas.
Badigeonner chaque rouleau avec l'œuf battu et saupoudrer de graines de sésame.
Couper chaque rouleau en deux ou à la taille souhaitée et les placer sur la plaque de cuisson préparée.
Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.