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Roulés de chou maison
Cette recette traditionnelle de roulades de chou est l'un de mes plats préférés, que je prépare toujours avec plaisir. La combinaison du chou frisé croquant et de la farce hachée épicée, enveloppée dans une sauce riche, est tout simplement irrésistible. Cette recette demande un peu de temps et de patience, mais le résultat en vaut définitivement la peine !
Ingrédients
- 1 grand Chou frisé
- 500 g De viande hachée mélangée
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g bacon
- 200 ml Bouillon de viande
- 2 cuillère à soupe purée de tomates
- 1 cuillère à soupe Moutarde
- Sel et poivre selon votre goût
- 1 œuf
- 50 g chapelure
- 2 cuillère à soupe huile
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Procédure
Pour faire des roulades de chou frisé, commencez par préparer le chou frisé. Retirez les feuilles extérieures et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. Personnellement, je prends toujours quelques feuilles supplémentaires au cas où certaines se déchireraient. Laissez-les ensuite s'égoutter sur un linge de cuisine propre.
Pour la farce, hachez l'oignon et l'ail et faites-les revenir avec le lard dans un peu d'huile. Ajoutez la viande hachée et faites-la frire jusqu'à ce qu'elle soit friable et brune. Je vous conseille de ne pas régler le feu trop fort pour que la viande hachée ne se dessèche pas.
Retirez la poêle du feu et laissez le mélange refroidir un peu. Ajoutez ensuite l'œuf, la chapelure, la moutarde et les épices et mélangez bien le tout.
Vous pouvez maintenant former les roulades. Posez une feuille de chou sur un plan de travail, déposez une portion de farce à la viande au milieu et roulez la feuille par-dessus. Procédez ainsi avec toutes les feuilles.
Faites revenir les roulades dans une grande poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Ajoutez ensuite le concentré de tomates et faites-le revenir brièvement. Versez le bouillon de viande et laissez mijoter à feu doux pendant environ une heure.
Servez les roulades de chou chaud, arrosées d'un peu de la délicieuse sauce de la poêle.