Source: Timolina from Canva
Salade de pâtes au thon
Une salade rafraîchissante et délicieuse, parfaite pour les journées d'été, les barbecues entre amis ou comme repas sain au travail.
Ingrédients
Salade
- 200 g pâtes
- 1 konzerva Thon dans la saumure
- 150 g tomates cerises
- 1 pièce concombre
- 100 g oignon rouge
- 50 g olives noires
Vinaigrette
- 3 cuillères huile d'olive
- 1 Cuillère Vinaigre balsamique
- 1 pièce citron
- 1 girofle ail
- 1 Pincement Sel
- 1 Pincement poivre noir moulu
- roquette
Derniers dépliants
Procédure
Nous cuisinons les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Ensuite, nous les rinçons à l'eau froide et les mettons de côté pour qu'elles refroidissent.
Entre-temps, nous préparons la vinaigrette dans un bol. Ajoutez de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du jus de citron et de l'ail écrasé dans un bol. Bien mélanger le tout et assaisonner avec du sel et du poivre noir.
Dans un grand bol, ajoutez les pâtes refroidies, le thon (sans saumure), les tomates cerises coupées, le concombre, la roquette, l'oignon et les olives.
Mélangez tous les ingrédients et ajoutez enfin la vinaigrette préparée. Mélangez le tout à nouveau soigneusement.