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Salade de pommes de terre allemande authentiquement chaude
Ce plat réconfortant originaire d'Allemagne est un véritable régal pour les familles et les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
- 3 livres De petites pommes de terre rouges
- 12 tranches De lard épais
- 1 Gros oignon, finement haché
- 2 tiges Céleri, finement haché
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 1⁄2 tasse De vinaigre de cidre de pomme
- 1⁄4 tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir selon le goût
- Persil frais, haché pour la garniture
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Procédure
Commencer par faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Les pommes de terre doivent être juste assez fermes pour garder leur forme, mais tendres lorsqu'on les pique avec une fourchette. Cela prend généralement 15 à 20 minutes.
Prochaine tâche : le bacon. Ne vous précipitez pas. La patience vous récompensera avec des tranches parfaitement croustillantes. Faites-le cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant. Surveillez la cuisson pour éviter qu'elle ne devienne trop foncée.
Une fois le bacon cuit, utiliser la graisse rendue pour faire revenir les oignons, le céleri et l'ail. Les oignons doivent devenir translucides et le céleri légèrement ramolli ; cela ne prend que 5 minutes environ.
Mélanger le vinaigre, le sucre et la moutarde dans un bol. Incorporez-les au mélange de légumes et laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que le tout vous sourit dans un mélange aigre-doux bien chaud.
Maintenant, mélangeons le tout. Mélanger délicatement les pommes de terre égouttées et le bacon avec la vinaigrette chaude. Assaisonnez de sel et de poivre noir selon votre goût. Cette étape est importante pour absorber le maximum de saveur, alors donnez-lui le temps qu'il faut.
Laissez la salade refroidir un peu et garnissez-la de persil frais juste avant de la servir. Conseil - Les saveurs se mélangent encore mieux si vous réfrigérez la salade pendant quelques heures avant de la servir.