Source: Pixabay: ponce_photography
Salade savoureuse à la mangue
La salade de mangues est l'un de mes plats préférés lorsque je recherche un plat rafraîchissant et plein de saveurs. Sa combinaison de textures et de saveurs en fait un plat inoubliable. Je prépare cette salade chaque été pour ma famille et c'est toujours un succès garanti. De plus, elle est très simple à préparer et les ingrédients sont faciles à trouver.
Ingrédients
- 2 Mangues mûres
- 100 grammes D'épinards frais
- 100 grammes De la fusée
- 1 Oignon rouge
- 100 grammes De feta
- 50 grammes De noix
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- Sel et poivre à volonté
Derniers dépliants
Procédure
Commencez par éplucher les mangues. Je recommande de le faire à l'aide d'un épluche-légumes afin d'obtenir de fines tranches. Coupez-les ensuite en morceaux de taille moyenne.
Lavez très bien les épinards et la roquette, qui peuvent parfois être recouverts d'un peu de terre et qu'il est important d'enlever. Une fois nettoyés, placez-les dans un grand saladier.
Couper l'oignon rouge en julienne, c'est-à-dire en fines tranches. Ce type de coupe donne une très belle texture à la salade et permet à l'oignon de bien se mélanger au reste des ingrédients.
Pour les noix, les faire griller légèrement dans une poêle sans huile. Veillez à les remuer fréquemment pour éviter qu'elles ne brûlent. Une fois dorées, les mettre de côté.
Ajouter les mangues hachées, l'oignon et les noix au saladier.
Couper la feta en cubes et les ajouter au mélange.
Enfin, nous assaisonnons notre salade avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Je recommande de le faire juste avant de servir pour que les feuilles restent fraîches et croquantes.
Et le tour est joué ! Vous avez maintenant une délicieuse salade de mangues. Veillez à bien mélanger tous les ingrédients pour que les saveurs se combinent parfaitement.