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Source: tvirbickis from Getty Images

Sandwich à la citrouille

Ce sandwich sain à la citrouille est idéal pour le petit-déjeuner ou pour le thé.

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Ingrédients

portions
10
  • 1 kg citrouille Ajouté à
  • 500 g Farine semi-grossière Ajouté à
  • 1 Cuillères Poudre à lever Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 1 pièce sucre vanillé Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 3 pièce œufs Ajouté à
  • 100 ml Huile végétale Ajouté à
  • 150 ml Lait Ajouté à
  • 1 Cuillère Cannelle Ajouté à
  • beurre Ajouté à
  • farine grossière pour remplir le moule Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Lavez la citrouille, coupez-la en deux, retirez les graines et coupez-la en petits morceaux. Choisissez des citrouilles plus petites, elles sont plus sucrées et moins fibreuses.

2. Étape

Mettez le potiron dans un plat à four, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et faites-le cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. La vapeur du four rendra le potiron encore plus moelleux.

3. Étape

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle.

4. Étape

Laisser refroidir le potiron cuit, puis l'éplucher et le réduire en purée.

5. Étape

Ajouter les œufs, l'huile et le lait à la purée de citrouille et bien mélanger. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et bien mélanger à nouveau.

6. Étape

Graisser le moule avec du beurre, le saupoudrer de farine grossière et y verser la pâte.

7. Étape

Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 45 minutes. Le sandwich est cuit lorsque vous y enfoncez une brochette et qu'elle ressort sèche. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson, le sandwich pourrait éclater.

8. Étape

Laisser refroidir le sandwich, puis le renverser sur une grille et le laisser refroidir complètement. Ce sandwich à la citrouille est parfait comme toast de petit-déjeuner ou simplement pour le thé.

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