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Savoureux calmars en ragoût
La préparation de calamars en ragoût est l'un de mes plats préférés. Sa saveur est intensifiée par une cuisson lente. Ils sont idéaux pour tous les amateurs de fruits de mer.
Ingrédients
- 1 Kilo De calamars
- 1 Oignon
- 1 poivron vert
- 1 Poivre rouge
- 2 tomates mûres
- 1⁄2 verre de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
- Persil
- 1 feuille laurier
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Procédure
Nettoyez les calmars et coupez-les en anneaux. Cette étape est importante, je recommande d'acheter les calmars déjà nettoyés pour gagner du temps, mais si vous décidez de le faire vous-même, assurez-vous d'enlever l'encre et l'os à l'intérieur, ceux-ci donneront un goût amer à votre ragoût.
Hachez l'oignon, l'ail, les poivrons et les tomates. N'oubliez pas qu'un bon hachage est essentiel en cuisine. L'idée est de tout couper à la même taille pour que la cuisson soit homogène.
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons, la tomate et le laurier jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les calmars, le vin, un peu de sel et de poivre. J'ai l'habitude d'ajouter le vin petit à petit et de laisser l'alcool s'évaporer, ce qui rehausse la saveur des ingrédients.
Laisser mijoter pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les calmars soient tendres. Si vous constatez que la sauce se dessèche, vous pouvez ajouter un peu de bouillon de fruits de mer ou d'eau.
Lorsque les calmars sont tendres, retirer du feu et saupoudrer de persil frais. Cela donne une touche aromatique et fraîche au plat.