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Savoureux pain de Noël aux noix
Ce pain de Noël aux noix a toujours été un régal dans ma maison pendant les fêtes de fin d'année. Son parfum chaleureux a le pouvoir de remplir la maison de l'esprit de Noël et, bien que ce plat puisse sembler compliqué, avec de la patience et de l'amour, vous le trouverez très gratifiant. Cette recette est prévue pour 8 portions et le temps de préparation total, y compris le temps de cuisson, sera d'environ 2 heures et 30 minutes.
Ingrédients
- 21⁄2 tasses De farine complète
- 1 cuillère à soupe De levure chimique
- 1⁄2 cuillère à soupe De bicarbonate de soude
- 1 cdta De sel
- 1⁄2 tasse Beurre non salé, à température ambiante
- 1 tasse De sucre roux
- 2 œufs
- 1 cdta Vanille
- 1 tasse De lait
- 1⁄2 tasse De noix hachées
- 1⁄2 tasse D'amandes hachées
- 1⁄4 tasse De raisins secs
- 1⁄4 tasse De canneberges séchées
- 1⁄4 tasse De prunes séchées hachées
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Procédure
Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. N'oubliez pas que le tamisage de ces ingrédients permet d'éviter les grumeaux dans la pâte.
Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Beaucoup d'entre nous utilisent un batteur à main pour cette étape, mais si vous utilisez un batteur sur socle, 4 minutes à vitesse moyenne suffiront.
Ajouter les œufs un par un au mélange de beurre, puis la vanille.
Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre, en commençant et en terminant par la farine.
Ajouter les noix et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Un conseil : si vous les saupoudrez légèrement de farine avant de les ajouter à la pâte, vous éviterez qu'elles ne tombent au fond du pain pendant la cuisson.
Verser la pâte dans un moule à pain graissé et cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.