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Soufflé au chocolat parfait
Le soufflé au chocolat est un excellent dessert, facile à préparer et qui plaira à tous. Il est également intéressant d'essayer la recette avec différents chocolats pour trouver la combinaison de saveurs qui vous convient le mieux.
Ingrédients
- 120 g Chocolat noir
- 120 g beurre
- 2 complet œuf
- 2 Œuf jaune d'œuf
- 120 g sucre glace
- 40 g Farine
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Procédure
Je commence par préchauffer le four à 200 degrés. Cette étape est très importante car il faut la bonne température pour faire le soufflé.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Attention à ne pas brûler le chocolat !
Je remue fréquemment le beurre et le chocolat pendant qu'ils fondent afin d'obtenir une masse lisse et homogène.
Lorsqu'il est prêt, je le laisse refroidir un peu, puis j'ajoute les œufs et les jaunes d'œufs, et enfin le sucre et la farine. Je mélange bien le tout.
Je verse le mélange dans le moule préparé et je les fais cuire au four pendant environ 12 à 15 minutes.
Servir frais, tiède, saupoudré de sucre glace. Cette étape donne au soufflé au chocolat sa forme et sa texture définitives.